Protection des données

 

Nous sommes susceptibles de collecter des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution du contrat auquel vous serez le cas échéant partie et/ou aux mesures précontractuelles prises à votre demande.

Si vous consentez à recevoir notre lettre d'information, vos données et notamment votre adresse courriel seront utilisées à des fins publicitaires.

Les données à caractère personnel sont collectées par M. Didier Gouraud, Directeur de Choco Dic. Les données personnelles que nous
collectons sont transmises aux destinataires suivants : 
prestataires de moyens de paiement : SP PLUS de la Caisse d'épargne
livreurs : Chronopost ou So Colissimo.

 

Loi informatique, fichiers et libertés

Conformément à la Loi française "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978, le client possède un droit d'accès et de rectification des données le concernant et peut exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à contact@chocodic.com ou en écrivant à l'adresse suivante :
CHOCO DIC
12, place Turgot
Route de La Tranche
85000 La Roche sur Yon

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés, en date du 19/01/2012 sous le numéro 1559851.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.
L'utilisation de ces cookies permet entre autres que le Chocodic.com puisse vous proposer le service de sauvegarde du panier. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Ces cookies permettent notamment d'identifier l'utilisateur de chocodic.com, mémoriser les consultations, personnaliser les offres que chocodic.com proposera à ses utilisateurs.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée. Reportez vous pour cela aux guides d'utilisation de votre navigateur.

Google Analytics

Sur ce site internet, au moyen de l'outil d'analyse web Google Analytics, des données sont collectées et enregistrées, à partir desquelles des profils d'utilisation anonymisés peuvent être créés. Ces profils d'utilisation permettent d'analyser le comportement des visiteurs de notre site internet et sont exploités dans le but d'améliorer notre offre et de l'adapter en fonction des besoins des utilisateurs.
Dans ce cadre, des cookies peuvent être utilisés. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés localement sur le disque dur des visiteurs de notre site, et qui permettent de les reconnaitre lors d'une visite ultérieure.
Les profils d'utilisation anonymisés ne sont pas mis en relation avec des données à caractère personnel de l'utilisateur concerné, sauf dans le cas particulier où ce dernier a pour cela donné son consentement exprès et spécifique.

Possibilité de refuser Google Analytics

Vous pouvez à tout moment refuser pour l'avenir la collecte et le traitement de données aux fins d'analyses internet par Google Analytics, en effectuant la démarche suivante : téléchargez le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics et installez-le. Ce module complémentaire est disponible ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Utilisation de « Social Plugins » de Facebook

Ce site internet utilise ce qu'on appelle des Social Plugins (« Plugins ») du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les Plugins sont identifiables grâce à un logo Facebook ou grâce à l'indication « Plug-in social de
Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des Plugins Facebook et de leur apparence en suivant ce lien : http://developers.facebook.com/plugins

Lorsque vous demandez l'accès à une page de notre site internet contenant un tel Plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des Plugins est directement transmis à votre navigateur par Facebook et inséré sur la page du site. Du fait de l'intégration des Plugins, Facebook est informé que votre moteur de recherche a accédé à la page correspondante de notre site internet, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, ou même si vous êtes à ce moment là déconnecté de votre compte Facebook.
Cette information (uniquement votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook situé aux Etats-Unis d'Amérique, et est enregistrée à cet endroit. Si vous êtes connectés à Facebook, Facebook pourra directement relier votre visite sur notre site à votre compte utilisateur Facebook. Si vous interagissez au moyen des Plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, l'information correspondante sera également directement transmise et enregistrée sur un serveur de Facebook. De plus, les
informations seront publiées sur Facebook et montrées à vos amis. Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, pour des études de marché et pour une conception orientée des pages Facebook. Facebook crèe à cet effet des profils d'utilisation, d'intérêts et de relations, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site internet en relation avec les messages publicitaires diffusés à l'écran par Facebook, informer d'autres utilisateurs de Facebook de votre activité sur notre site ainsi que pour promouvoir des services liés à l'utilisation de Facebook.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.
Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte des données par Facebook, leur traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s'y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d'informations sur la protection des données de Facebook, accessible en suivant ce lien : http://www.facebook.com/policy.php

Newsletter

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter de chocodic.com, en cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de chaque newsletter.